Cuba vence 7x2 a Canadá y avanza invicto a la segunda ronda del preolímpico de béisbol

AFP/ Panamá. La selección cubana venció el miércoles con facilidad a Canadá 7 carreras por 2 y avanzó invicta a cuartos de final, en la última jornada del Grupo A del torneo preolímpico de béisbol de Panamá, que decide los dos cupos de América para los Juegos de Atenas-2004.

Los de la Isla, favoritos para ganar una de las dos plazas en disputa, impulsaron 9 imparables, sin cometer errores, y Canadá se apuntó 5 incogibles, pero cometió 3 errores. El lanzador ganador fue Ariel Palma y el perdedor Jason Dixon.

En el Grupo A, integrado por cinco equipos, fue eliminado del torneo Bahamas por inasistencia a los tres primeros partidos del Preolímpico. Además de Cuba, Canadá, Puerto Rico y México avanzaron a cuartos de final.

La selección cubana debe enfrentar en la próxima fase al cuarto clasificado del Grupo B, y Canadá al tercero de dicha llave, que integran Panamá, Estados Unidos, Brasil y Colombia. El quinto participante del B, Nicaragua, resultó eliminado en la ronda inicial.

Los cuartos de final se juegan por el sistema de "muerte súbita". El Preolímpico cerrará el próximo 10 de noviembre.

EnviarImprimir

En Esta Sección
El pelotero cubano Ozzie Canseco se declarará culpable de poseer esteroides
Cuba derrota a Canadá y se proclama campeón preolímpico
Los equipos de béisbol de Cuba y Canadá clasifican para las Olimpiadas de Atenas-2004
Ex campeones cubanos al Salón de la Fama Centroamericana y del Caribe de Atletismo