Cubano 'Gonzo' guía a Arizona en triunfo con dos jonrones

AFP/ St. Louis. El bateador cubano Luis Gonzo González guió este jueves el triunfo de los Diamondbacks de Arizona sobre los Cardenales de St. Louis 9x2 con dos jonrones, uno de ellos en el noveno inning.

Esos fueron los cuadrangulares 18 y 19 del cubano en la temporada. Gonzo le garantizó también el triunfo al lanzador dominicano Claudio Vargas (7-6).

El cubano castigó con su primer cuadrangular al pitcher Jason Marquis (9-12), quien se fue cabizbajo.

En Atlanta, los Dodgers de Los Angeles vencieron a los Bravos 7x4, pero el curazoleño Andruw Jones se afincó en la cima de los jonroneros en ambas ligas en esta temporada.

Los Bravos desperdiciaron jonrones de Adam LaRoche y el curazoleño Jones, máximo acumulador de batazos en esta campaña, con 39.

Por su parte, el conjunto californiano sacó provecho al cuadrangular de Milton Bradley, quien encontró dos hombres en bases en el cuarto capítulo frente al abridor John Thomson (3-3), finalmente el derrotado.

El triunfo fue para el también abridor Jeff Weaver (11-8), a pesar de haber soportado los cuadrangulares de LaRoche y Jones.

En Nueva York, el lanzador novato Zach Duke continuó con su impresionante paso monticular, y con joya de pitcheo guió a los Piratas de Pittsburgh en un triunfo por blanqueada de 5x0 sobre los Mets.

De 22 años, el bisoño Duke (6-0) mantuvo su invicto en ocho salidas y con la victoria evitó que su equipo sufriera una tercera derrota y la barrida ante el equipo neoyorquino.

El novato lanzador contó con el respaldo ofensivo de Brad Eldred, quien castigó con un jonrón de dos carreras al abridor venezolano Víctor Zambrano (6-10), a la postre el derrotado.

El también venezolano José Castillo aportó a los "Bucaneros" un doblete remolcador en el segundo, para poner al equipo al frente en ese momento 4x0.

En Miami, un excelente trabajo monticular del derecho Josh Beckett le dio un triunfo por blanqueada de 2x0 a los Marlins de la Florida sobre los Padres de San Diego.

Beckett (12-6) ganó el duelo a su homólogo Jake Peavy (10-6), para un magnífico récord de 4-0 en las últimas seis salidas desde que fue activado de la lista de lesionados el 23 de julio pasado.

En esta ocasión, Beckett diseminó cuatro imparables en siete sólidos capítulos, además de propinar seis ponches y dos boletos.

Beckett garantizó su triunfo desde el segundo inning cuando el puertorriqueño Mike Lowell disparó triple con hombre en base.

Los Marlins aseguraron una más en el cuarto por sencillo impulsador del receptor Matt Treanor.

El relevista Ron Villone trabajó después el octavo en blanco y el taponero Todd Jones cerró el noveno de 1-2-3 y se anotó su salvamento número 26.

En otros resultados, Rojos a Gigantes 4x2, Cerveceros a Astros 5x2, Indios a Rangers 9x4, Mellizos a Marineros 7x3 y Filis (2x1) y Nacionales (5x4) dividieron en una doble cartelera.

EnviarImprimir

En Esta Sección
Con sabor latino se cumplió la jornada del domingo en Grandes Ligas
El cubano Martínez gana en el triple salto de Sheffield
Cuba campeón del Premundial de Voleibol de La Habana
Error de 'El Duque' Hernández le da triunfo a los Yankees sobre los Medias Blancas
Tampa sorprende a Rangers con triunfo de 2x1 y bateo del cubano Alex González